top of page

Os kms de competição que os ciclistas a correr em Portugal já fizeram em 2018

O calendário nacional está prestes a terminar, depois da Volta a Portugal, que é a competição mais importante para as equipas e respetivos patrocinadores, só restam os tradicionais circuitos de final de Agosto/início de Setembro e as três provas da Taça de Portugal.

Sendo assim, quem chega à Volta a Portugal com mais quilómetros de competição nas pernas? Antes de darmos a resposta é importante esclarecer como foi feita esta estatística:

1 - Só foram considerados os ciclistas registados na União Ciclista Internacional.

2 – As provas U.C.I. são provas de categoria .HC, .1 ou .2, como por exemplo o Troféu Joaquim Agostinho, a Volta ao Algarve ou as provas espanholas em que as equipas portuguesas participaram.

3 – Só foram contabilizadas as etapas que os ciclistas terminaram, dentro ou fora de controlo.

4 – Como é óbvio, pode existir um ligeiro erro, pois a estatística é da nossa autoria e foi algo morosa, principalmente nos ciclistas Pedro José Lopes e Pedro Miguel Lopes, pois em algumas provas apenas está Pedro Lopes e sem número de licença.

A tabela é liderada por 2 ciclistas do Sporting/Tavira, Mario Gonzalez e Nicola Toffali, os únicos acima dos 6500 kms de competição, muito fruto da participação na Tropicale Amissa Bongo, logo em Janeiro, que os fez acumular muitos quilómetros. No lugar mais baixo do pódio está André Carvalho, da Liberty-Seguros Carglass, que também competiu algumas vezes em representação da seleção nacional. No top 10 estão mais 2 sub-23, Hugo Nunes e Jorge Magalhães, ambos da Miranda-Mortágua. É também curioso ver que nos 15 ciclistas com mais quilómetros de competição não está nenhum dos grandes favoritos à conquista da Volta a Portugal.

Dos 30 primeiros só 2 ciclistas não vão à Volta a Portugal, Nicola Toffali, que está no 2º lugar deste ranking, e Juan Ignacio Perez, no 27º posto.