top of page

Tremendo Sagan volta a derrotar Colbrelli e mete a segunda neste Tour

A montanha apareceu neste Tour à 5ª jornada, de fininho, com pequenas colinas que prometiam deixar marca no final do dia. Tiesj Benoot e Michael Matthews não alinharam à partida, o belga como consequência de uma queda sofrida ontem e o australiano devido a problemas estomacais. Logo nos primeiros quilómetros, mais um ciclista abandonou, Robert Kiserlovski seria, em princípio, a principal ajuda de Ilnur Zakarin na montanha, mas viu-se envolvido numa queda e a corrida dele acabou mais cedo.

Não demorou muito até a fuga formar-se, Lilian Calmejane, Sylvain Chavanel, Jasper de Buyst, Toms Skujins, Nicolas Edet, Julien Vermote e Elie Gesbert foram os aventureiros do dia. Raramente o pelotão liderado pela BMC permitiu mais de 4 minutos a este grupo. A corrida ganhou outra dimensão quando a 100 kms da meta Chavanel atacou e ganhou cerca de 40 segundos de avanço, permitindo que Calmejane seguisse apenas na roda. Na descida da contagem de montanha, Gesbert caiu, sendo mais tarde alcançado pelo pelotão.

Chavanel viria a ser alcançado por Calmejane, Skujins e Edet a 65 kms do final, quando a Bora já ajudava a BMC e o pelotão estava a 2:20. O próximo a quebrar foi Chavanel, deixando 3 na frente, com o trio a entrar nos 30 kms finais com 1:20 sobre o pelotão. Na última contagem de montanha a luta centrou-se pela conquista desta camisola, que foi para Toms Skujins. Calmejane, o último resistente, foi alcançado mesmo em cima do sprint bonificado, ganho por Julian Alaphilippe, à frente de Greg van Avermaet.

Com o pelotão reagrupado atacou Rein Taaramae, que foi apanhado graças ao esforço da Team Sky, a 6 kms do final. A Team Sky continuou a trabalhar e entrou na subida final na frente, mas o primeiro a mexer foi Philippe Gilbert, com resposta de um elemento da Cofidis e de Greg van Avermaet. O líder da prova continuou a forçar o ritmo até aos 250 metros finais quando Peter Sagan e Sonny Colbrelli lançaram os seus sprints e começaram um duelo emocionante.

Durante algum tempo Colbrelli ainda esteve ao lado de Sagan, mas o actual campeão do Mundo não deu hipóteses nos últimos 100 metros, aguentou a pedalada vigorosa e com um enorme sorriso festejou a 2ª vitória neste Tour, solidificando a camisola verde. O lugar mais baixo do pódio ficou para Philippe Gilbert e Greg van Avermaet conservou a camisola amarela. Nenhum dos grandes favoritos perdeu tempo hoje.